ジェイアール京都伊勢丹ジェイアール京都伊勢丹

住所
600-8555 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
電話番号
大代表:075-352-1111(大代表)

Yummy News ~レストラン&カフェメニュー~

おすすめメニューイベント情報歓迎・送別、卒入園・卒入学おすすめプラン
恵方巻き

■3月1日(水)~14日(火)

「マールブランシュ」
ケーキスタイルパフェ チョコレート・ハーモニー 1,253円
提供時間:午前10時~午後7時30分

「ブラウニーズ クラブ」
ホワイトチョコとクランベリーの
ブラウニープレート
1,350円
※ドリンク付
提供時間:午前10時~午後7時30分

「茶寮都路里」
抹茶ショコララテ 810円
提供時間:午前10時~午後7時30分

「フラッグス カフェ」
マカロン&いちごのミルフィーユ・ブラン 1,188円
※ドリンク付
提供時間:午前10時~午後7時30分

「カントリーハウス 英國屋」
マシュマロとベイクドフルーツのワッフル
単品:972円
ドリンクセット:1,404円
提供時間:午前8時~午後7時30分

オープンカフェ「神戸カプチーノ倶楽部」
コーヒーペアリング with チョコレート 1,080円
提供時間:午前10時~午後9時15分

イタリア料理「アンティ カフェ」
チョコレートケーキとお酒のセット 850円
提供時間:午前11時~午後9時15分

洋食「西櫻亭」
焦がしマシュマロのプリン 540円
提供時間:午前11時~午後9時15分

「ワンサカンサ」
フォンダンショコラベリーソース 480円
提供時間:午前11時~午後5時

「市場小路」
テリーヌショコラとマカロン 843円
提供時間:午前11時~午後10時15分

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

バレンタインデーメニュー

■3月15日(水)~4月11日(火)
レストラン・喫茶25店舗にて、SAKURA WEEKS限定メニューをご用意しました。(京都 和久傳を除く)

洋食「西櫻亭」
春の洋食プレート
2,700円

提供時間:午前11時~午後9時15分

 

3月27日(月)の「さくらの日」に合わせて、桜にまつわるメニューをご用意。
鰆や桜エビなど季節の食材を使った<西櫻亭>の美味などこの機会にぜひお楽しみください。

<鶴屋寿>×オープンカフェ「神戸カプチーノ倶楽部」
エチオピア ハンベラ ビシャンフグwith和菓子
1,001円

提供時間:午前11時~午後9時15分

 

<鶴屋寿>のさ久ら餅とコーヒーのペアリングをご用意。
エチオピア ハンベラ ビシャンフグのティーフレーバーが「さ久ら餅」の上品な甘さと桜葉の塩味を引き立てます。コーヒーが温かいうちはもちろん、冷めてからもエチオピアの苺のような酸味が、桜葉の香りをより一層引き立てて、口の中いっぱいに桜の香りを広げてくれます。

花々祭メニュー

花々祭メニュー「京都ぽーく」を使用したメニュー
■3月29日(水)~4月11日(火)

「京都こだわり畜産物生産農場」に登録されている日吉ファームの「京都ぽーく」を使用したメニューをご紹介
※京都府でこだわりある飼育方法で健康な家畜を育て、安心・安全な畜産物を生み出す40の農場を
「京都こだわり畜産物生産農場」として登録されています。

「市場小路」
京都ぽーくの塩釜焼き
1,944円

提供時間:午前11時~午後9時15分

 

その他下記店舗でも京都ぽーくメニューをご用意しております。
<アンティカフェ><モレット><葵茶屋><點心茶室><西櫻亭><美菜莉><ザ キッチン サルヴァトーレ・クオモ><炭火串焼 こけこっこ><加賀屋><ブラウニーズクラブ>

「乙訓産 筍」を使用したメニュー
■4月5日(水)~11日(火)
花々祭メニュー

毎年行われる“敷わら”“土入れ”という作業によって土地がだんだんかさ上げされ、
地下茎から芽を吹いたたけのこがより長く地中で生長するようにした乙訓伝統の技術で
白さとやわらかさ、風味が特徴の筍です。

寿司「築地 寿司清」
乙訓産筍のお刺身
1,080円

提供時間:午前11時~午後9時15分

 

その他下記店舗でも筍メニューをご用意いたしております。
<松山閣><天一><點心茶室><炭火串焼 こけこっこ>
京都府産筍を使用している店舗
<モリタ屋><不二乃><アンティカフェ><モレット><葵茶屋><西櫻亭><美菜莉><ザ キッチン サルヴァトーレ・クオモ><柿安 三尺三寸箸><ワンサカンサ><市場小路><加賀屋><ブラウニーズクラブ><フラッグスカフェ><カントリーハウス 英國屋>

花々祭メニュー

■3月31日(金)・4月1日(土)・2日(日)

京都マルシェ&バル

京都ぽーくや京都の農場で作られたチーズ、京都府産のお野菜のマルシェ!

●「京都こだわり畜産物生産農場」に登録されている農場や、京都府内の商品が生産者から直接購入できる!

●マルシェで販売している商品を詰め合わせた「京都マルシェ特別詰合せBOX」の配送承りがあるのでたくさん買っても帰りはラクラク!

●「京都ぽーく」を使用したメニューをレストラン・喫茶で食べられる!

●各日午後3時~7時はドリンクステーションが登場。購入したハム・ソーセージとお酒を楽しめるバル開催!

今月末もジェイアール京都伊勢丹のプレミアムフライデーで素敵なひとときを。

次回4月の プレミアムフライデーは・・・・
4月28日(金)・29日(土・祝)・30日(日)の3日間
お楽しみに!

 

20周年企画

20日は増量の日

ジェイアール京都伊勢丹開店20周年を記念して、毎月20日は増量の日を実施いたします。
レストラン喫茶20店舗にて、定番人気メニューのボリュームアップやいつものメニューにもう1品サービス、20日限定ボリュームメニューをご用意。毎月20日はレストランへ!
※一部除外店舗がございます。
※詳しくは係員へおたずねください。

28日酉の日

毎月28日は酉の日を実施いたします。

【サービス実施店舗】
<モレット><アンティカフェ><點心茶室><美々卯><西櫻亭><炭火串焼 こけこっこ><ワンサカンサ><市場小路>

29日ニクの日

毎月29日はお肉をもりもり食べよう! ニクの日メニューをご用意いたします。


【実施店舗】
<モリタ屋><アンティカフェ><和幸><葵茶屋><點心茶室><西櫻亭><美菜莉><炭火串焼 こけこっこ><市場小路><ワンサカンサ>

※天候の影響や交通事情により、内容が変更または入荷のない場合がございます。
※写真はイメージです。

おすすめメニューイベント情報 歓迎・送別、卒入園・卒入学おすすめプラン
レストランフロアガイド
スバコ・ジェイアール京都伊勢丹&レストラン公式facebook

※価格はすべて、税込です。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

ページトップへ