10階 同時開催 「いま」話題のスウィーツが大集合 Sweets Selection

◇2月27日(水)~3月4日(月)〈最終日午後6時終了〉
◇ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場

期間中、「Sweets Selection」でお買いあげの商品に
#いまsweets のハッシュタグをつけてSNSに投稿し、
画面提示していただいた方に〈SABLE 33〉のサブレをプレゼント。
〈先着500名さま限り〉※詳しくは係員におたずねください。

洋菓子の概念を変える贅沢スウィーツ 今注目の若手料理人や予約の取りづらい人気イタリアン、国内外の食通を魅了するフードキュレーターが手掛けた異色かつ絶品スウィーツが登場。どれも数量限定なので、お早めに。 洋菓子の概念を変える贅沢スウィーツ 今注目の若手料理人や予約の取りづらい人気イタリアン、国内外の食通を魅了するフードキュレーターが手掛けた異色かつ絶品スウィーツが登場。どれも数量限定なので、お早めに。

  • #香りにうっとり♥
    #店頭販売は今回が初めて
    初出店

    六本木の人気フレンチレストラン[エディション・コウジ シモムラ]にオープニングから参加した田村 浩二氏。その後、国内外の人気店のシェフを務め、現在は独立。いま、最も注目を集める若手料理人の一人として、また、食の楽しさと新しい可能性を追求するフードエクスペンダーとして活躍のフィールドを広げています。そんな田村氏が手掛けるチーズケーキがこちら。クリームチーズとサワークリームをベースに、ホワイトチョコにバニラ、トンカ豆やレモンを加えることで芳醇な香りが広がります。舌の上ですっと溶け、後味はさっぱり。冷凍から常温に変わる間に変化する食感も魅力です。通常はインターネットでしか購入できない一品。この機会をお見逃しなく。

    [Mr.CheeseCake]チーズケーキ〈各日30点限り〉4,320円(冷凍/1個/480g)

    田村 浩二氏来店■2月27日(水)/午前10時~午後8時
    ※時間帯により本人不在の場合がございます。

  • #小麦粉フリースウィーツ
    #京都で買える貴重なチャンス
    初出店

    NATIVO(ナティーボ) ]は、東京・三軒茶屋で人気のイタリアンレストラン。その[NATIVO]で人気を博しているのが今回ご紹介の「フォンダンカカオ」。ペルーのアマゾンで育ったクリオロ種のカカオを贅沢に使用。小麦粉を使っていないため、カカオ本来の純粋でクリアな美味しさを堪能いただけます。三軒茶屋のレストランでは予約必至の一品を、京都の会場で購入できる貴重な機会です。

    [NATIVO|東京]フォンダンカカオ〈各日30点限り〉3,024円(1個/350g)

  • #和酒の魅力たっぷり
    #スタイリッシュなパッケージ

    フードキュレーターとして数々の話題を生んできた大橋 直誉氏が、2013年にオープンしたレストラン[TIRPSE(ティルプス)]。オープンしてから約2カ月で星を獲得し、人気が衰えることのないまま2018年12月に閉店を選択したことでも業界で話題になりました。今回、レストランのクローズに伴い、今後、手に入れることが非常に難しくなる「富士山カヌレ」を特別にご用意。京都の[松本酒造]の「守破離」の酒粕を生地やパウダーに使い、香りづけは宮崎で1885年から焼酎を造る[黒木本店]の「球」を使用。表面はカリッ、中はもっちり。ホワイトチョコレートと酒粕パウダーが織りなす、独特で独創的なテイストをお楽しみください。

    [TIRPSE|東京]富士山カヌレ〈各日50点限り〉1,801円(5個入)

女性のアイデアが光るスウィーツ 可愛くって、おいしい!女性の感性から生まれたスウィーツで幸せを感じて。 女性のアイデアが光るスウィーツ 可愛くって、おいしい!女性の感性から生まれたスウィーツで幸せを感じて。

  • #ソフトクリームは新商品
    #愛らしい焼印のカステラ

    前回のスウィーツセレクションで完売したカステラに加え、[上田商店]の芋蜜をたっぷりかけた和テイストのソフトクリームを限定で。

    DE() CARNERO(カルネロ) CASTE(カステ)|三重]
    カルネロソフト plus 芋蜜702円(1個)[ジェイアール京都伊勢丹限定]
    プレーンカステラ1,404円(6個/箱入)

  • #沖縄の豆乳マフィン
    #種類いっぱい
    初出店

    本部町で子育てママさんたちが営むマフィンのお店。[山城とうふ店]の豆乳や沖縄の食材を使用。フレーバーの種類も多くて、選ぶのも楽しい。

    SWEETS(スウィーツ) SHOP(ショップ) SOYSOY|沖縄]
    人参とクリームチーズのマフィン〈各日100点限り〉594円(1個)

こだわりを追求する専門店スウィーツ 専門店だからこそ愛される、こだわりのおいしさがありました。 こだわりを追求する専門店スウィーツ 専門店だからこそ愛される、こだわりのおいしさがありました。

  • #りんご飴に初めて感動
    #白雪ミルクは新作

    青森県産のりんごを使用。瑞々しいりんごに飴をバランスよくコーティングすることで、パリッとした食感に。

    [ポムダムールトーキョー|東京]
    特製りんご飴ポムダムール648円から(白雪ミルク・プレーン・シナモン/各1個)

  • #ごまのワンダーランド
    #濃厚ごまアイス
    初出店

    明治19年創業のごまメーカー[九鬼産業]が手がけるブランド。1つのアイス(2スクープ)に、約9,000粒のごまを使ったアイスに、ごま油と煎りごまをかけて味わう新スタイル。

    [GOMAYA KUKI|東京]
    ごまアイス540円(くろ超特濃・しろ超特濃/ダブル)

  • #シンプルイズベスト
    #フィナンシェ専門店

    シンプルな焼き菓子だからこそ、素材選びから各工程まで丁寧に愛情を込めて作られるフィナンシェ。和素材を用いたタイプなど種類豊富。

    [フィナンシェリーアッシュ|愛知]
    フィナンシェ各種216円から(各1個)

  • #ふんわりモッチリ食感
    #一度食べたらファンになる

    ドーナツの生地は深夜から自然発酵させ、サクッとふわもち食感。自家製のコーティングは、あたたかみのある優しい味わい。

    [各日午後1時からの販売]
    [ZARAME|愛知]
    バニラグレーズ292円(1個)
    ブラックトリップ346円(1個)
    ベイクドマシュー346円(1個)
    ストロベリープランプ303円(1個)
    レッドベルベット346円(1個)
    ヘーゼルモンド324円(1個)

  • #リッチなフレンチフライ
    #パウダーをかけて食べて

    フレンチフライ専門店が追求した、ベルギー産ポテトを活かしたサクサク食感のプレミアムスナックが初登場!おしゃれなパッケージがおすすめ。

    [AND THE FRIET|東京]
    スペシャル ギフトボックス2,801円(70g×2袋、シーズニング×2袋/1セット)

  • #とにかく濃厚
    #期待を裏切らないおいしさ

    牛乳を使わず北海道産の生クリーム、徳島県産の和三盆など、素材を絶妙なバランスで合わせた濃厚でなめらかな一品。

    [パンナコッタ専門店 la() contento(コンテント)|三重]
    うれしい日のパンナコッタ 左:カラメル562円 右:苺584円(各1個)

  • #数量限定の台湾版パイナップルケーキ
    #ごほうびフルーツティー

    定番のパイナップルケーキに台湾版が登場。青森産紅玉を使った日本限定のりんごケーキもおすすめ。5種のフリーズドライフルーツを入れた、食べておいしい新感覚のアイスティーも。

    [サニーヒルズ|東京]
    パイナップルケーキ1,501円(5個入/1箱)
    パイナップルケーキ(台湾版)〈各日50点限り〉1,201円(5個入/1箱)
    りんごケーキ1,501円(5個入/1箱)
    フルーツティー651円(1本)

  • #みんなを笑顔にするプリン
    #アフターユースしちゃおう
    初出店

    濃厚な牛乳とこだわりの卵で作られるプリン。スマイリーなボトルにも癒されると話題。

    [プリン専門店POPOCATE|東京]
    POPOかた・POPOやわ 各432円(各1個)

※天候の影響や交通事情により、
内容が変更または入荷のない場合がございます。
※ショップ名の後に記載している都道府県名は
店舗または工場の所在地です。
初出店はジェイアール京都伊勢丹
Sweets Selection初出店ブランドです。